"El girasol que viene, desafíos y soluciones"

El Congreso

Objetivo

El 6to. Congreso Argentino de Girasol busca analizar el estado actual del conocimiento aplicado al cultivo. En particular, todo aquello vinculado a los avances tecnológicos y los nuevos sistemas de producción, y la situación comercial y de mercados, para grano, harinas y aceites.
La Misión de este encuentro de toda la cadena de valor es brindar a sus protagonistas una oportunidad de interacción que permita profundizar en todos los aspectos que contribuyan a mejorar la situación productiva y comercial del girasol y sus derivados, para competir exitosamente en sus mercados potenciales.
Además, se propone promover y consolidar un modelo integral de organización, donde los intereses sectoriales de cada eslabón de la cadena queden integrados a los de la red de valor, enfatizando los esfuerzos de superación y promoción para beneficio de los actores directamente involucrados en dicha red y de toda la sociedad.

Contexto

La República Argentina ha sido, históricamente, un referente mundial en girasol: en la producción, en el consumo de aceite por habitante y en la participación en los mercados mundiales, siendo cuna de desarrollos tecnológicos de avanzada que la posiciona en inmejorable situación para su inserción competitiva en el mundo del futuro.
Los protagonistas de esta Cadena, organizada como Red de Valor, son concientes de la importancia histórica y presente del girasol y aspiran, pese a las adversidades coyunturales, a ocupar un lugar de liderazgo.

Por qué participar?

La Asociación Argentina de Girasol invita a toda la comunidad a participar de este Congreso donde presentará los resultados de los últimos trabajos de investigación sobre Ciencia y Tecnología aplicada al cultivo, donde convergen las contribuciones de todo el sector científico argentino destinadas al desarrollo tecnológico que demanda la competitividad del cultivo de girasol.
La propuesta del Congreso permite analizar a la Argentina como "país girasol" y su proyección al mundo, con la presentación de las últimas tecnologías, la consolidación de una red de valor, las alternativas que surgen del desarrollo del mercado alimentario y la creciente participación del girasol en él, asociado a la salud y nutrición humanas.

Comisión Organizadora

Presidente:
Ricardo Negri
Coordinador Académico:
Carlos Feoli

Comité Académico:

Subcomité C&T

Guillermo Pozzi (Coordinador)
Luis Arias
Antonio Hall
Claudio Chimenti
Diego Heinrich
Norma Huguet
Amelia Bertero
Mariano Sposaro
Mariano Bulos
Marisa Della Maddalena
Martín Gries
Roberto Reid
Federico Bock
Guillermo Alonso
Rolando Di Marco
Juan Martín Brihet
Damian Sammarro

Subcomité – Pos cosecha / Comercio y Mercados
Ramiro Costa (Coordinador)
Luis Arias
Jorge Ingaramo
Armando Casalins
Alejandra Sarquis
Hernán Busch
Guillermo García
Juan Carlos Arana
Alicia Ruppel
Diego Lerini
Pablo Ilarregui
Pablo Vergani

Comisión Presupuesto
Archibaldo Salvador (Coordinador)
Carolina Alegre
Hernán Busch
Ramiro Costa
Orlando Vellaz

Coordinación Técnica: Carlos Feoli
Soporte Técnico: Stewart Kambo
Soporte Administrativo: Belen Romero
Prensa y Comunicación: Savia Comunicación
Comercial y logística: SEMA
Web: SBZ Branding Studio

Programa

Programa Académico

DOS SALAS SIMULTÁNEAS Y 8 BLOQUES TEMÁTICOS

SALA 1 - AUDITORIO PRINCIPAL SALA 2 - AUDITORIO SECUNDARIO
08:30-09:00 hs Acreditaciones
09:00-09:30 hs Apertura
09:30-10:15 hs El mundo pide girasol Luis González Victorica / Francisco Morelli - Moderador: Jorge Ingaramo
10:15-11:00 hs Efectos de la temperatura sobre rendimiento y calidad Deborah Rondanini / Natalia Izquierdo - Moderador: Guillermo Pozzi Nutricion para acercarce al rendimiento potencial Alberto Quiroga y Martín Díaz Zorita - Moderador: Gustavo Duarte
11:00-11:30 hs Coffee Break y Murales
11:30-12:00 hs Sustentabilidad del sistema de producción actual Gustavo Oliverio Restricciones comerciales por residuos de insecticidas Juan Carlos Arana - Moderador: Armando Casalins
12:00-13:00 hs Presentación Murales
13:00-14:30 hs Almuerzo (libre) y Murales
14:30-15:00 hs Competitividad del cultivo Ricardo Negri (h) / Luciano Cohan - Moderador: Ramiro Costa Éxitos pasados, trabajos en marcha y desafíos futuros en materia de enfermedades Facundo Quiroz - Moderador: Amelia B. de Romano
15:00-15:45 hs Aves: testimonios de soluciones - desecantes Mauricio Farrell, profesionales y productores - Moderador: Jorge Harguindeguy Manejo del cultivo según ambiente y Siembra Directa Eduardo Barrios y Agustin Giorno - Moderador: D Heinrich
15:45-16:15 hs Malezas resistentes en zonas girasoleras y su manejo Diego Ferraro / Martín Marzetti - Moderador: Martín Gries Adopción de tecnología según región Juan Martín Brihet / Damián Sammarro - Conduce: Ramiro Costa
16:15-16:45 hs Coffee Break y Murales
16:45-17:30 hs Problemática de plagas: Insectos - Arácnidos - Moluscos Pablo Manetti - Moderador: Taller sobre malezas: análisis de casos Carolina Instillart / Jorgelina Montoya / Francisco Bedmar - Moderador: Martín Marzetti
17:30-18:30 hs Situación mundial: Tendencias en el Mar Negro
18:30 hs Clausura

Oradores

Próximamente...

Datos Útiles

Organización integral y Comercialización:

SEMA – Servicios y Marketing
Juncal 840 P.5 A – C.P.1062 – Ciudad de Buenos Aires
Tel. 011-4322-6210 – asagir2014@asagir.org.ar

Dirección:

Sheraton Buenos Aires Hotel & Convention Center
Salón Libertador (primer piso)
San Martín 1225 / 1275, Retiro
Tel. 011-4318-9000

Hospedaje:

Sheraton Hotel Convention Center (SEDE)

Propuesta especial para asistentes al evento:

Habitación Classic (SGL/DBL). Tarifa especial: USD 149+IVA por noche por habitación.

Servicios incluidos:
  • Desayuno Buffet en el Restaurant Cardinale
  • Doble línea telefónica.
  • Caja de seguridad con combinación electrónica.
  • Acceso a Internet de banda ancha e inalámbrica (WI-FI) en áreas públicas sin cargo (no incluye salones).
  • Sistema de aire acondicionado individual (Frío/Calor).
  • Inscripción sin cargo al Programa de Viajero Frecuente de Starwood (SPG).
  • Acceso a piscina cubierta y descubierta, sauna seco/húmedo, ducha escocesa, baño a vapor y sala de relax de nuestro Sheraton Fitness.
Consultas y reservas maria.lamagni@sheraton.com

Otros Hoteles - turismo.buenosaires.gob.ar

3912//4393 3022

5 Estrellas

Caesar Park Buenos Aires Posadas 1232 4819 1100 www.caesar-park.com hotel@caesar.com.ar
Emperador Buenos Aires Av. Del Libertador 420 4131 4000 / 3000 www.hotel-emperador.com.ar info@hotel-emperador.com.ar
Feir Esmeralda 1366 4327 1900 www.feirspark.com.ar feirspark@feirspark.com.ar
Four Seasons Hotel Buenos Aires Posadas 1086 4321 1200 www.fourseasons.com/buenos aires reserventions.bue@fourseasons.com
Plaza Hotel Buenos Aires Florida 1005 4318 3069 www.plazahotelba.com reservations@plazahotelba.com
Regal Pacific 25 de Mayo 758 4310 7000 www.regal-pacific.com reservas@regalpacific.com

4 Estrellas

Americas Towers Libertad 1070 4129 0700 www.grupoamericas.com.ar towers@grupoamericas.com.ar
Argenta Tower Juncal 868 4325 4100 www.argenta-tower.com.ar info@argenta-tower.com.ar
Aspen Towers Paraguay 857 5166 1900 www.aspentowers.com.ar hotel@aspentowers.com.ar
Bisonte Palace Hotel Marcelo T. de Alvear 910 4328 4751 www.hotelesbisonte.com bispal@fibertel.com.ar
Blue Tree Recoleta Ker Marcelo T. de Alvear 1368 5277 4600 www.kerhoteles.com.ar reservasker.buenosaires@bluetree.com.ar
Carlton Libertad 1180 4812 0081 www.solans.com hotelcarlton@solans.com
Crillon Av. Santa Fe 796 4310 2000 www.hotelcrillon.com.ar info@hotelcrillon.com.ar
Dazzler Tower San Martín 920 4325 8200 www.dazzlertower.com.ar reservas@dazzlertower.com.ar
De las Americas Libertad 1020 4816 3432 www.americas-bue.com.ar
Dolmen Suipacha 1079 4311 9000 / 4315 7117 www.hoteldolmen.com.ar reservasl@hoteldolmen.com.ar
El Conquistador Suipacha 948 4328 3012 www.elconquistador.com.ar mailhotel@elconquistador.com.ar
Elevage Buenos Aires Hotel Maipú 960 4891 8000 www.elevage.com.ar hotel@elevage.com.ar
Gran Hotel Buenos Aires Marcelo T. de Alvear 769 4312 3003 www.granhotelbue.com.ar reservas@granhotelbue.com.ar
Gran Hotel Dorá Maipú 963 4312 7391 www.dorahotel.com.ar mail@dorahotel.com.ar
Howard Johnson Plaza Florida Florida 944 4891 9200 www.hjflorida.com.ar reservas@hjflorida.com.ar
NH Florida San Martín 839 4321 9850 www.nh-hoteles.com nhflorida@nh-hotels,com
NH Jousten Av. Corrientes 280 4321 6750 www.nh-hoteles.com nhjousten@nh-hotels.com
Park Chateau Unique Hotel Talcahuano 1253 6777 0400 www.parkplazahotels.com chateau@parkplazahotels.com
Presidente Hotel Cerrito 846 4816 2222 www.hotelpresidente.com.ar admin@hotelpresidente.com.ar
Principado Paraguay 481 43182 www.principado.com.ar hotel@principado.com.ar
Regente Palace Hotel Suipacha 964 4328 6800 www.regente.com info@regente.com
Sheltown Hotel Marcelo T. de Alvear 742 4312 5070 / 79 www.hotelsheltown.com.ar

3 Estrellas

Embajador Carlos Pellegrini 1181 4326 5302 www.embajadorhotel.com.ar
Gran Hotel Orly Paraguay 474 4312 5344 al 48 www.orly.com.ar info@orly.com.ar
Impala Libertad 1215 4816 0430 / 39 www.hotelimpala.com.ar
Promenade Hotel Marcelo T. de Alvear 444 4312 5681 www.hotelpromenade.com.ar info@hotelpromenade.com.ar
Serena Hotel Buenos Aires Libertad 1617 4813 3226 www.serenahoteles.com reservas@serenahoteles.com
Victory Hotel Maipú 880 4314 8415 / 5440 www.victoryhotel.com.ar ma.vh@victoryhotel.com.ar
Waldorf Paraguay 450 4312 2071 al 78 www.waldorf-hotel.com.ar info@waldorf-hotel.com.ar

Prensa

Presentaron oficialmente el 6to Congreso Argentino de Girasol

Dentro de un contexto difícil para la oleaginosa en el país, toda la cadena de valor se prepara para tratar en profundidad los desafíos que el cultivo tiene por delante y sus posibles soluciones. Luis Arias -presidente de ASAGIR- y Ricardo Negri - presidente del 6to Congreso- dieron detalles del encuentro de toda la cadena de valor en Expoagro.

Ver más »

Galería

Próximamente...

Acreditaciones

Los medios interesados en cubrir periodísticamente el Congreso deberán enviar por mail antes del 23 de mayo los siguientes datos, sin excepción:
Nombre, Apellido, Medio, Tipo de Medio, Frecuencia, Domicilio, Localidad, Provincia, Teléfono y Mail de contacto.
Las solicitudes de acreditación serán evaluadas previamente, por lo que sugerimos enviarlas con la debida anticipación.

SAVIA Comunicación
prensa@saviacomunicacion.com.ar
Tel. 011 4551 3176 | 011 15 3050 6908
www.saviacomunicacion.com.ar

Contacto Prensa

SAVIA Comunicación

prensa@saviacomunicacion.com.ar

011 4555 3176

Inscripciones

Inscripción y Tarifas

Pagos hasta el 02/05/14 Pagos a partir del 05/05/14
Generales $ 800.- $ 1000.-
Socios ASAGIR, miembros CREA y Socios AAPRESID $ 600.- $ 800.-
Organismos oficiales y universidades $ 400.- $ 500.-

IVA Incluido
En los casos de tarifas especiales por pertenencia a un grupo se pedirá al asistente acreditar tal condición.
Por compra de más de 10 entradas, por favor consultar tarifas especiales.

Formas de Pago:

Efectivo: En las oficinas de SEMA, Juncal 840 P.5 A, Ciudad de Buenos Aires, de lunes a viernes en el horario de 10:00 a 17:00 hs. Tel. (011) 4322-6210.

Cheque: a la orden de Servicios y Marketing Agropecuario S.R.L. - No a la orden.
Enviar a SEMA: Juncal 840 P.5 A - C1062ABF – Ciudad de Buenos Aires.

Depósito o Transferencia Bancaria:
Banco: Galicia y Buenos Aires
Sucursal: Casa Matriz - Nº 999
Titular: Servicios y Marketing Agropecuario S.R.L.
Nº cuenta: 53748/1-999/3
Nº CUIT: 30-68840048-8
Nº CBU: 00 70 99 90 - 20 00 00 53 74 81 33

Tarjeta de Crédito / Débito:

Tarjetas VISA - VISA Electrón:
Imprimir el formulario de pago con tarjeta, completar los datos y enviar por fax al 011-4322-6210. En todos los casos remitir el pago o comprobante por fax al 011-4322-6210 o por email a asagir2014@asagir.org.ar indicando nombre y apellido de la persona inscripta y el número de cuit para facturar.

Descargar Cupón

La inscripción queda sujeta a la recepción del pago y a su correspondiente acreditación en cuenta.

Ir a Formulario de Inscripción General Ir a Formulario de Inscripción Invitados